G7記念誌
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「G7広島サミット」で提供した料理には、広島をはじめ、日本全国の食材を使用。例えば、社交夕食会のメニュー「鹿児島和牛フィレ肉ブリオッシュ包み焼き 枝豆のエクラゼと彩り野菜 トリュフ風味ソース」のお肉は、「内閣総理大臣賞」を受賞した鹿児島黒牛を採用し、国産牛の質の高さをアピール。付け合わせの野菜は広島県産を取り入れ、日本の優良な食材でひと皿を構成した。「G7広島サミット」において、プリンスホテルに期待されたことの1つが美食だ。厳選した食材から創造した料理のテーマは、平和。日本ガストロノミーの感動を世界に届ける。12おもてなしと美食を通して各国をつなぐJAPANESE GASTRONOMY

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