G7記念誌
48/52

「Sakura Quality An ESG Practice」を3ホテル(※)で同時取得。緑を守る活動 緑を増やす活動周辺自治体などと連携し、「緑を守る活動 増やす活動」を実施。食の安全・安心お客さまがより安心してお食事いただけるよう、食の安全の確保と食品事故の防止に取り組む。※「グランドプリンスホテル広島」「軽井沢プリンスホテル」「札幌プリンスホテル」48サステナブルMICE食材や厨房の品質・衛生管理、従業員に対する教育を徹底し、国内の各施設において、地元の生産者の方が育てたご当地食材や地元に根付いた食文化をメニューに取り入れ、地域食材・食文化を継承、発信。地域活性の一端を担う。サクラクオリティ認証 取得観光品質認証制度「サクラクオリティ」及びSDGsを実践する宿泊施設の国際認証MICEの場において、環境やダイバーシティなど、SDGsに貢献出来るオプションを用意し、間伐や植林を行い、廃材や伐採された木材を活用。無駄のない食材調達や料理提供を行うとともに、廃棄された食品廃棄物の軽量化や資源化に対する取り組みを推進。よりサステナブルなMICEを実現。地産地消の推進G7の完遂を裏付けるプリンスホテルの活動実績国際的な基準をクリアし、安全・安心と環境に配慮食品廃棄物削減ACTION & CERTIFICATION

元のページ  ../index.html#48

このブックを見る